《基督里的人生》

基督里的人生

很多的基督徒信主很久了,虽然对真理有很清楚的认识,但不能真实的活出来。虽然知道圣经说“真理必叫你们得以自由”,但活出来却感受不到这样的自由。也就是说,虽然我们知道自己重生得救之后有了新生命,但还是活在旧有的价值观里。

本期基督里的人生,主要让我们学习到一个核心的内容:

约翰福音8章31-32节:“耶稣对信他的犹太人说,你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由“。

这是从世界的价值观到永恒价值观的改变。藉此,信徒在基督里的生命得到转化和更新。

《新造的人》

新造的人

哥林多后书5章17节说“若有人在基督裡,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了“. 这期的门徒训练是接续上期的基督里的人生, 告诉我们:我们是一群新造的人.是已经改变了的人.旧事都已经过去了,在基督里我们都是新人.罗马书6章4节:”所以我们藉着洗礼归入死, 和他一同埋葬, 原是叫我们一举一动有新生的样式, 像基督藉着父的荣耀从死里复活一样“. 罗马书6章14节又说 ”罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下.“ 所以基督里的人生是可以一举一动有新生样式有好行为的人生。本期的营会以罗马书为基础, 告诉我们神给了我们一个新造的生命代表什么, 对我们又是什么意义.诚邀弟兄姐妹一起来明白神对门徒的心意和意义。

《我与教会》

我与教会

是基督新人事工“门训”信息里的第三个营会,是特别与已经信主并且有教会生活的弟兄姐妹们一起来探讨“我与教会”的主题。

在教会里我们应该是一个喜乐,荣耀和合一的生活,却常会因遇到这样或那样的一些问题,导致不能合一甚至离开教会,又或因服侍受伤,因爱心被误会,因意见不同而行同陌路,本是同工却变成彼此攻击的对象。面对这些现象,我们将在营会里重新认识教会在地上的荣耀使命,并一同以新人的生命学习如何活在教会里,也一同感受肢体生活的意义,并且活出爱人更爱神的教会生活。

《領受神的話》

領受神的話

是基督新人事工门徒培训的第四个营会,操练以重生的生命来研读神的话语,以语文(上下文)的方式读经,让神的话改变我们,好活出基督的生命。营会坚持的读经原则:先有字意,才有经意,有了经意,才有意义。

我们经常会问:我要读哪个圣经的译本?要查考多少原文、了解多少背景资料?还是应读解经书,上网找资料,或听有名的牧师解经?是不是需要看过整卷甚至整本圣经才能够了解经文的意思?是不是需要读懂神学,才能正确理解圣经?

我们也经常听到不同的人对同一段经文有不同的解释。一段经文真的是有多种解释,还是只有一种解释正确?为什么牧师可以看懂经文的意思,从经文得到亮光,我却想不懂这段的意思?我自己读到的亮光是这段经文的意思吗? 当圣经的逻辑和我的想法产生冲突的时候,我该如何抉择?我该如何应用经文?

营会将探讨上述问题。只有以一个重生的生命,才能领受神的话,让神的话在自己身上有作用。

“你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达“。 (诗篇119:130)